Kandungan & Manfaat : Teh yang umum kita kenal ada 2 macam, yakni teh hitam dan teh hijau. Secara umum kedua daun teh ini mengandung zat teina (sejenis alkaloid seperti kafein) dan tanin. Hanya saja pada teh hijau, zat epigallocatechin-galat dalam taninnya berkhasiat mencegah kanker. Kandungan teina pada teh berkhasiat menyegarkan tubuh dan pikiran, | |||||
melancarkan peredaran darah - memacu kerja jantung sehingga mencegah penyakit jantung dan stroke - memperbaiki pencernaan makanan dan mampu membakar lemak. Selain itu, kandungan vitamin C paa daun teh segar cukup tinggi bahkan lebih tinggi daripada tomat dan jeruk sehingga baik untuk mencegah flu. Kandungan fluor dan flavonoidnya berguna untuk menguatkan gigi. Kegunaan : 1. Diare Buatlah teh yang kental, lalu minum selagi hangat. 2. Pilek Buatlah teh kental lalu beri sedikit perasan jeruk nipis dan sedikit gula batu. Minum ramuan ini 3x sehari, masing-masing 1 cangkir. Untuk anak-anak, cukup ½ cangkir. 3. Melancarkan Air Seni Minum teh hijau 2x sehari, masing-masing 1 cangkir 4. Mencegah Kanker Minum teh hijau 2x sehari, masing-maing 1 cangkir 5. Mencegah Plak dan Menguatkan Gigi Minum teh 1cangkir, 1x sehari 6. Hipertensi Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir 7. Menurunkan Kolesterol Minum teh hijau 2x sehari, masing-masing 1 cangkir 8. Sakit Kepala ,Migrain Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir 9. Mencegah Sakit Jantung Minum teh 2x sehari, masing-masing 1 cangkir 10. Menyuburkan Rambut Teh yang sudah basi (jangan teh manis) diborehkan ke kulit kepala lalu diamkan selama 1 jam. Setelah itu, keramas. 11. Merawat Wajah Teh yang sudha basi (jangan teh manis) dibasuhkan ke wajah, diamkan beberapa menit, kemudian bilas dengan air bersih. | |||||
|
Bantu kami memperbaiki blog ini. Hubungi saya jika Anda menemukan konten yang rusak, aneh atau tidak berhasil Anda terapkan. Silahkan beritahu kami dengan klik : Contact Me! . Kami akan berusaha membalas atau memperbaiki konten secepatnya. Terima Kasih.
0komentar: